Arsenal Vs Burnley: The Gunners Menang Tipis 2-1

FootBall / 28 August, 2019

 

Pada pertandingan di Stadion Emirates, Sabtu( 17/ 8/ 2019), Alexandre Lacazette lebih dulu bawa Arsenal unggul dengan golnya di menit ke- 10. Website PUSAT BOLA Terpercaya, Burnley sehabis itu menghasilkan balasan lewat Ashley Barnes buat mencirikan babak dini sama kokoh 1- 1.

Pierre- Emerick Aubameyang jadi penentu kemenangan Arsenal dengan golnya di babak kedua.

Dengan bonus 3 poin, dan Arsenal pun naik ke puncak klasemen kebalikannya usai mengoleksi 6 poin hasil 2 pertandingan. dan Burnley pun turun ke urutan keenam dengan perolehan 3 poin.

Baca pula: Turun Minum, Arsenal Vs Burnley 1- 1

Jalannya Pertandingan

Burnley mengecam Arsenal di dini pertandingan. Johann Berg Gudmunsson membebaskan umpan silang melengkung kepada Ashley Barnes yang disapu Arsenal. Tetapi, sundulan lemah dari Ainsley Maitland- Niles serta David Luiz membuat Erik Pieters dapat melaksanakan tembakan voli walaupun melenceng.

David Luiz membahayakan gawang Arsenal sendiri. Usai kandas mengendalikan bola dengan benar, Luiz membebaskan tembakan yang bergulir di depan gawang kepada Sokratis.

Arsenal keluar dari tekanan. pada menit ke- 10, sepakan penjuru Dani Ceballos disambut Alexandre Lacazette dengan sundulan keras yang sanggup di tahan oleh kiper Nick Pope.

Cuma 2 menit berselang, Arsenal sukses membobol gawang Burnley buat mengetuai 1- 0. Sukses tersebut dimulai dari suasana sepak pojok Ceballos, yang diterima Lacazette di tiang dekat. Sambil mengalahkan penjagaan Pieters, Lacazette sukses melaksanakan sontekan yang bersarang di sudut dasar gawang.

Bernd Leno melaksanakan penyelamatan apik di menit ke- 18, sehabis menepis sundulan terukur Barnes. Barnley menghasilkan kemelut di depan gawang Arsenal disaat dikala saat sebelum bola dapat disapu David Luiz.